Новый президент Гаити вступил в должность

Новоизбранный президент Гаити Мишель Мартелли официально вступил в должность, сообщает BBC News.

Торжественная церемония инаугурации президента прошла в субботу, 14 мая, в столице страны Порт-о-Пренс. В церемонии принял участие бывший глава Республики Гаити Рене Преваль.

Одним из высокопоставленных гостей на инаугурации Мартелли был экс-президент США Билл Клинтон, который сопредседательствует в Комиссии по реконструкции Гаити, контролирующей распределение денежных средства для устранения последствий разрушительного землетрясения в январе 2010 года.

Сотни тысяч гаитян до сих пор живут в палаточных городках. Более того, за природными катаклизмами последовала эпидемия холеры. Вступая в должность президента, Мартелли пообещал ускорить темпы строительства жилья и объектов инфраструктуры, содействовать развитию сельского хозяйства и создать современную армию.

Кроме того, он заявил, что "новое Гаити" будет "открыто для бизнеса". Как отмечает BBC News, Гаити на данный момент является самой бедной страной в Северной и Южной Америке.

Второй тур президентских выборов на Гаити состоялся 20 марта 2011 года, притом изначально Мартелли не должен был в нем участвовать, однако результаты первого тура пересмотрели. Соперницей Мартелли была бывшая первая леди страны Мирланд Манига.

Мишель Мартелли является популярным на Гаити музыкантом. Он также известен под псевдонимом "Сладкий Микки".

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар