Сервис PlayStation Network заработал в тестовом режиме

Спустя почти месяц после полного отключения сервис PlayStation Network заработал в США и Европе в тестовом режиме. Об этом сообщил сайт VG247 со ссылкой на официальные блоги PlayStation. В Японии PSN до сих пор не работает; государственные чиновники пока не одобряют принятые Sony меры безопасности.

При подключении к сети на PlayStation 3 потребуется установить новую версию прошивки - 3.61, - а также изменить свой пароль входа в систему. Если пользователь хоть раз скачивал контент из PSN на свою консоль, то менять пароль придется на ней же. В обратном случае это можно будет сделать через специальное письмо, которое будет выслано на электронную почту игрока.

Восстановление работы PlayStation Network будет проходить поэтапно. На данный момент жителям США, Канады и стран Европы доступны многопользовательская игра на PS3 и PSP, сервис Music Unlimited, PlayStation Home, общение с друзьями и сравнение добытых трофеев между ними, некоторые из дополнительных сервисов, например, MUBI.

Столь затянувшийся срок начала работы PSN компания Sony объясняет тем, что ей потребовалось полностью поменять систему защиты сервиса. В ней были применены новые технологии мониторинга и защиты, а также шифрование почти на всех этапах работы сети. Большинство нововведений было сделано с помощью нанятых Sony различных компаний, специализирующихся на цифровой безопасности.

К концу мая Sony рассчитывает восстановить работу PlayStation Network полностью, в том числе возобновить работу цифрового магазина PlayStation Store. Ранее компания обещала сделать часть контента в нем бесплатным после восстановления в качестве компенсации пользователям PSN, а также предоставить им на некоторое время услуги PlayStation Plus бесплатно.

Сервис PlayStation Network был отключен 20 апреля 2011 года после того, как Sony стало известно об атаке хакеров на его сервера 17-19 апреля. PSN является одной из самых крупных игровых сетей мира, включающей 78 миллионов пользовательских учетных записей. Решение об отключении было принято после того, как у компании появились опасения о хищении данных пользователей, в том числе данных банковских карт (около 10 миллионов записей). PlayStation Network был запущен вместе с выходом консоли PS3 в 2006 году. Он позволяет владельцам PlayStation 3 и PSP играть в многопользовательские режимы игр, покупать контент в PlayStation Store и общаться с друзьями.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар