Жену Мубарака освободили под залог

Египетский суд согласился освободить под залог жену бывшего президента Египта Хосни Мубарака Сюзанну. Об этом сообщает Associated Press.

Супруга экс-президента была арестована по подозрению в коррупции 13 мая. В тот же день она почувствовала себя плохо и была госпитализирована с подозрением на инфаркт.

По информации Reuters, незадолго до решения об освобождении под залог Сюзанна Мубарак отказалась от своего имущества - виллы и 3,3 миллиона долларов - в пользу государства.

Тем временем стало известно, что бывший президент и его жена планируют принести египтянам публичные извинения. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на египетское издание "Аль-Шорук", Мубарак собирается написать письмо, в котором попросит прощения от своего имени и от имени своей семьи "за все страдания, причиненные людям". Текст письма будет передан по египетским и арабским телеканалам.

Хосни Мубарак был вынужден сложить полномочия президента 11 февраля после многочисленных акций протеста, после чего был помещен под домашний арест. 13 апреля бывший президент был задержан по обвинениям в коррупции и жестоком разгоне оппозиционеров. В настоящее время Мубарак все еще находится под арестом, однако не в тюрьме, а в больнице Шарм-эль-Шейха, куда попал из-за плохого самочувствия.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения