Новости партнеров

Жену Мубарака освободили под залог

Сюзанна Мубарак, ноябрь 2008 года. Фото (c)AFP

Египетский суд согласился освободить под залог жену бывшего президента Египта Хосни Мубарака Сюзанну. Об этом сообщает Associated Press.

Супруга экс-президента была арестована по подозрению в коррупции 13 мая. В тот же день она почувствовала себя плохо и была госпитализирована с подозрением на инфаркт.

По информации Reuters, незадолго до решения об освобождении под залог Сюзанна Мубарак отказалась от своего имущества - виллы и 3,3 миллиона долларов - в пользу государства.

Тем временем стало известно, что бывший президент и его жена планируют принести египтянам публичные извинения. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на египетское издание "Аль-Шорук", Мубарак собирается написать письмо, в котором попросит прощения от своего имени и от имени своей семьи "за все страдания, причиненные людям". Текст письма будет передан по египетским и арабским телеканалам.

Хосни Мубарак был вынужден сложить полномочия президента 11 февраля после многочисленных акций протеста, после чего был помещен под домашний арест. 13 апреля бывший президент был задержан по обвинениям в коррупции и жестоком разгоне оппозиционеров. В настоящее время Мубарак все еще находится под арестом, однако не в тюрьме, а в больнице Шарм-эль-Шейха, куда попал из-за плохого самочувствия.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор