В Египте арестовали жену Мубарака

В пятницу, 13 мая, египетские власти распорядились поместить под стражу супругу бывшего президента страны Хосни Мубарак Сюзанну. Как сообщает Reuters со ссылкой на местное агентство MENA, срок ее ареста составит 15 суток.

Задержанию Сюзанны Мубарак предшествовал ее допрос, который был проведен также в пятницу. Накануне допрошен был и сам экс-президент, который находится под арестом с 13 апреля. Сообщается, что следователей интересовали размеры состояния супругов. В тот же день срок содержания бывшего главы государства под стражей был продлен на 15 суток.

Хосни Мубарак был вынужден покинуть пост президента Египта в феврале 2011 года в результате переворота. После свержения он не стал уезжать из страны и удалился в свою резиденцию в Шарм-эль-Шейхе. В апреле против него было возбуждено уголовное дело, в рамках которого его обвинили в коррупции и причастности к гибели участников антиправительственных демонстраций.

Из-за плохого самочувствия Мубарак был помещен в госпиталь в Шарм-эль-Шейхе. Ожидается, что как только ему станет лучше, экс-президента переместят в тюремную камеру. Также арестованы оба его сына - Гамаль и Алаа.

Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?
Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе