Отток капитала из России вновь увеличился

Чистый отток капитала из России в апреле составил, по предварительной оценке, 7,8 миллиарда долларов. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил первый заместитель председателя ЦБ Геннадий Меликьян.

Статистика от ЦБ означает, что отток капитала из России вновь начал увеличиваться. В марте он составил 6,2 миллиарда долларов, а всего за первый квартал отток превысил приток на 21,3 миллиарда долларов.

Таким образом, по итогам четырех месяцев отток превысил отметку в 29 миллиардов долларов. Для сравнения, за весь 2010 год из России вывели 35,3 миллиарда долларов, а в 2009 году этот показатель составил 56,9 миллиарда долларов. Чистый приток капитала в страну последний раз наблюдался в 2007 году.

Ранее в ЦБ заявляли, что надеются на прекращение оттока уже в апреле, хотя и отмечали, что капитал в Россию не поступает, в частности, из-за плохого инвестиционного климата. А 20 апреля помощник президента России Аркадий Дворкович заявлял, что отток в России происходит из-за того, что физические лица выводят из страны свои небольшие сбережения, "поскольку не видят перспектив вложения этих денег в России".

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво