Киевский суд постановил задержать Тимошенко

Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко задержали по решению Печерского районного суда, сообщает УНИАН. Как заявил журналистам начальник отдела по расследованию уголовных дел в сфере служебной деятельности Олег Пушкарь, поводом для задержания стал срыв Тимошенко следственных действий.

"Следователь Генпрокуратуры обратился с представлением в суд по поводу того, что Юлия Владимировна неоднократно срывала следственные действия и об этом неоднократно Генпрокуратура сообщала СМИ", - заявил Пушкарь. По его словам, сейчас с Тимошенко проводятся следственные действия, после которых "она уйдет домой".

При этом "Украинская правда" сообщает, что Печерский суд принял решение о доставке Тимошенко в суд под конвоем, однако когда состоится заседание суда, и какой вопрос будет на нем рассматриваться, неясно.

Параллельно депутаты фракции БЮТ Александр Абдуллин, Виталий Чудновский и другие пытаются попасть в здание Главного следственного управления ГПУ, где находится Тимошенко, чтобы встретиться с ней. Представители БЮТ заблокировали выезд из здания.

Против Тимошенко было возбуждено два уголовных дела. Одно обвинение заключается в нецелевом расходовании 480 миллионов евро и в превышении служебных полномочий при закупке автомобилей "скорой помощи", а второе уголовное дело возбуждено за газовые контракты с Россией. Тимошенко находится под подпиской о невыезде, и Генпрокуратура неоднократно жаловалась, что Тимошенко не является на допросы и другие следственные действия.

Бывший СССР00:0214 февраля
An ethnic Armenian soldier takes a rest at an artillery position near the Nagorno-Karabakh's town of Martuni, April 7, 2016. REUTERS/Staff      TPX IMAGES OF THE DAY             - GF10000374499

Как бы не карабахнуло

Армения и Азербайджан готовят решение карабахского вопроса. Дело идет к миру или к войне
Бывший СССР00:0112 февраля
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и председатель КНР Си Цзиньпин

Большой восточный брат

Китай помогает Белоруссии строить ракеты в обмен на ресурсы. У Лукашенко новый союзник