Новости партнеров

Тихонов назвал работу Вольфганга Пихлера безграмотной

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов назвал безграмотной работу нового старшего тренера женской сборной России немца Вольфганга Пихлера. По словам Тихонова, Пихлер сразу многократно увеличил тренировочные нагрузки, что может негативно сказаться на подготовке биатлонисток к сезону.

Тихонов поделился своим мнением о работе Пихлера в блоге на своем официальном сайте. "Это может выбить наших спортсменов из колеи еще на один сбор - дай бог им вовремя восстановиться!" - написал Тихонов, который с 1996 по 2008 годы занимал должность президента Союза биатлонистов России (СБР).

По словам Тихонова Пихлер ранее неоднократно признавался, что учился у советских тренеров, поэтому его методика взята из советской школы. "Я считаю, что ничего принципиально нового придумать здесь невозможно. Но вот чтобы грамотно подойти к тренировочному процессу - тут уже другой вопрос", - считает четырехкратный олимпийский чемпион.

Тихонов добавил, что с обязанностями старшего тренера женской сборной прекрасно справился бы кто-то из российских наставников. Приглашение иностранного специалиста, который использует старые советские методики, Тихонов назвал унижением.

Спорт00:01Сегодня

«Позорище и убожество»

ЦСКА провалился в «Финале четырех». На российском клубе проклятие?
18:08Сегодня