Жительница Воркуты узнала обидчика на листовке кандидата в депутаты

Жительница Воркуты узнала неизвестного мужчину, избившего ее, на агитационной листовке кандидата в депутаты. Об этом в четверг сообщает агентство "Интерфакс".

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Коми, в декабре 2010 года между пострадавшей и депутатом возникла ссора по незначительному поводу. В ходе перепалки мужчина оскорбил ранее незнакомую ему женщину, плюнул в нее, а затем нанес не менее трех ударов кулаком по лицу.

Женщина обратилась в правоохранительные органы, однако сначала дело возбудили в отношении неустановленного лица. И только благодаря агитационным листовкам, которые распространял штаб кандидата в рамках предвыборной кампании, его личность была установлена.

В марте 2011 года кандидат выиграл выборы в горсовет Воркуты, однако теперь ему предъявлено обвинение по делу о причинении побоев и оскорблении. Прокуратура Коми признала обвинение законным и обоснованным.

Если депутат будет признан виновным, коллеги по горсовету поднимут вопрос о досрочном сложении его полномочий. Принадлежит ли обвиняемый к какой-либо партии, не уточняется.