Карло Анчелотти решил продолжить карьеру в Англии

Итальянский футбольный тренер Карло Анчелотти, 22 мая уволенный из лондонского "Челси", заявил, что он хочет продолжить карьеру в Англии. Анчелотти, проработавший в "Челси" два сезона, подчеркнул, что не будет спешить с поиском места работы и готов взять паузу в тренерской карьере, пишет издание The Sun.

Итальянец напомнил, что с 1995 года у него почти не было перерывов в тренерской работе, поэтому теперь он может посвятить свободное время чему-то кроме футбола. По словам Анчелотти, в ближайшее время он планирует посетить Санкт-Петербург и встретиться с главным тренером "Зенита" Лучано Спаллетти.

Тренер рассказал также, что у него было никаких предложений от итальянской "Ромы". После отставки Анчелотти из "Челси" итальянские и английские СМИ называли его претендентом на пост нового главного тренера римского клуба.

51-летний Анчелотти возглавил "Челси" перед началом сезона-2009/10. В свой первый сезон он привел лондонскую команду к победе в чемпионате и Кубке Англии, однако по итогам второго сезона под руководством Анчелотти "Челси" остался без трофеев.