Чемпиона мира отказались отпустить в КХЛ за "грузовик с деньгами"

Спортивный директор финского хоккейного клуба ХИФК Том Нибондас заявил, что форвард его команды, чемпион мира 2011 года в составе сборной Финляндии Микаэль Гранлунд не перейдет в минское "Динамо", выступающее в КХЛ. По словам Нибондаса, Гранлунд останется в ХИФКе даже в том случае, если динамовцы предложат за него "самый большой грузовик с деньгами". Об этом сообщает финское интернет-издание HS.fi.

По словам Нибондаса, сообщения о переходе Гранлунда в "Динамо" не соответствуют действительности и не подкреплены никакими фактами. Спортивный директор ХИФКа подчеркнул, что сезон-2011/12 19-летний форвард проведет в его команде.

Если Гранлунд решит выступать в КХЛ, то он перейдет именно в минский клуб, поскольку динамовцы задрафтовали игрока. Ранее американские СМИ писали, что сезон-2011/12 финн намерен провести на родине, а летом 2012 года Гранлунд перейдет в "Миннесоту Уайлд", которая выбрала игрока на драфте НХЛ.

Гранлунд считается одним из самых талантливых европейских хоккеистов. На ЧМ-2011 форвард набрал девять очков - забросил две шайбы и отдал семь результативных передач. В полуфинале со сборной России (3:0) Гранлунд забил необычный гол. Находясь за воротами, нападающий уложил шайбу на крюк и занес ее в ворота россиян.