Во Львове возбудили уголовное дело за растоптанный венок генконсула РФ

Львовская милиция возбудила уголовное дело по факту инцидента с венком генерального консула России, сообщает Gazeta.ua. В пресс-службе Львовской милиции заявили, что дело возбуждено по статье 296 УК Украины (хулиганство).

9 мая 2011 года российский генконсул во Львове Олег Астахов собирался возложить венок на военном кладбище. Однако сделать это ему помешали неизвестные, предположительно украинские националисты.

Они отобрали у процессии дипломата венок и растоптали его ногами. Представители партии "Свобода", которых считают организаторами львовских беспорядков, решили не дать сторонникам одесских организаций "Родина" и "Дозор" отметить 9 мая во Львове маршем Победы. Националисты срывали георгиевские ленточки с людей, рвали и жгли красные флаги.

Следственное управление ГУ МВД во Львовской области, которое уже возбудило несколько уголовных дел по итогам беспорядков 9 мая, попросило граждан поделиться с милицией видеоматериалами инцидента.

Астахов в свою очередь заявил, что растоптавшие венок с символикой РФ люди оскорбили его страну, а Госдума позже потребовала наказать зачинщиков беспорядков.

Бывший СССР00:02Сегодня

Диктатор диктатору брат

Что получил Лукашенко от дружбы с Хусейном, Каддафи и Чавесом