Новости партнеров

В Михаила Саакашвили бросили шоколадку

В президента Грузии Михаила Саакашвили во время посещения мероприятия в театре Марджанишвили вечером в пятницу, 27 мая, бросили шоколад, сообщает грузинское агентство "Интерпрессньюс".

По подозрению в причастности к инциденту в театре, по данным агентства, задержаны трое молодых людей. Они доставлены в Тбилисский городской суд.

При этом родственники одного из задержанных заявили в интервью агентству, что их сын вернулся в Грузию лишь день назад, не принимал участие ни в каких акциях протеста, а на мероприятие в театр Марджанишвили пришел по приглашению.

Подтверждения сообщений об инциденте в театре из официальных источников, а также информации о задержании трех человек, присутствовавших на мероприятии, пока не поступало.

Вечером в пятницу, сообщает "Интерфакс", в театре Марджанишвили в Тбилиси проходило мероприятие в рамках Дней Эквадора в Грузии на котором присутствовал президент Саакашвили.

В конце августа 2009 года одна из грузинских газет сообщила, что в Михаила Саакашвили якобы метнули ботинок, когда президент давал телеинтервью на пляже в поселке Ганмухури, расположенном недалеко от границы с Абхазией. Пресс-служба администрации президента Грузии эту информацию опровергла. Однако позже одна из лидеров грузинской оппозиции, Эка Беселия, заявила, что человек, метнувший ботинок в президента, приговорен к семи годам лишения свободы.

Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды
Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе