Деятели культуры заявили о "параличе президентства" Медведева

Дмитрий Медведев голосует на выборах. Архивное фото (c)AFP

Группа российских правозащитников и деятелей культуры подписала заявление, посвященное предстоящим парламентским и президентским выборам в России. Полный текст заявления опубликован на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

Авторы послания констатируют "паралич президентства" Дмитрия Медведева и "недееспособность парламента", а также призывают власти обеспечить доступ к выборам всех политических сил, для чего, по их мнению, необходимо зарегистрировать все политические партии, которым под разными предлогами отказывают в регистрации.

В письме также говорится, что перемены в стране назрели и попытки сохранения существующего порядка вещей могут привести к социально-политическим потрясениям в стране. Ответственность за такие события, с точки зрения авторов, ляжет на президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.

Под заявлением стоят подписи актера Олега Басилашвили, писателя Владимира Войновича, актрисы Лии Ахеджаковой, Людмилы Алексеевой, Георгия Сатарова, Евгения Ясина и других правозащитников, общественных деятелей и деятелей культуры.

Как пишет 30 мая газета "Коммерсантъ", инициатором подписания заявления стал глава фонда "Индем" Георгий Сатаров. Инициативу авторов заявления поддержали в Партии народной свободы, которая в мае подала в Минюст заявление о регистрации в качестве политической партии. Вопрос о регистрации должен быть решен в течение месяца.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки