Деятели культуры заявили о "параличе президентства" Медведева

Группа российских правозащитников и деятелей культуры подписала заявление, посвященное предстоящим парламентским и президентским выборам в России. Полный текст заявления опубликован на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

Авторы послания констатируют "паралич президентства" Дмитрия Медведева и "недееспособность парламента", а также призывают власти обеспечить доступ к выборам всех политических сил, для чего, по их мнению, необходимо зарегистрировать все политические партии, которым под разными предлогами отказывают в регистрации.

В письме также говорится, что перемены в стране назрели и попытки сохранения существующего порядка вещей могут привести к социально-политическим потрясениям в стране. Ответственность за такие события, с точки зрения авторов, ляжет на президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.

Под заявлением стоят подписи актера Олега Басилашвили, писателя Владимира Войновича, актрисы Лии Ахеджаковой, Людмилы Алексеевой, Георгия Сатарова, Евгения Ясина и других правозащитников, общественных деятелей и деятелей культуры.

Как пишет 30 мая газета "Коммерсантъ", инициатором подписания заявления стал глава фонда "Индем" Георгий Сатаров. Инициативу авторов заявления поддержали в Партии народной свободы, которая в мае подала в Минюст заявление о регистрации в качестве политической партии. Вопрос о регистрации должен быть решен в течение месяца.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж