Под бомбами НАТО погибли 700 мирных ливийцев

Последствия одного из авиаударов по Триполи. Фото (c)AFP

Ливийские власти обвинили НАТО в том, что в результате организованных альянсом бомбардировок в стране погибли более 700 мирных жителей. Как передает Agence France-Presse, данные министерства здравоохранения Ливии озвучил пресс-секретарь правительства Муса Ибрагим (Mussa Ibrahim) во время пресс-конференции в Триполи.

По словам Ибрагима, с 19 марта, когда начались бомбардировки, по 26 мая зафиксировано 718 погибших и 4067 раненых, 433 из которых находятся в тяжелом состоянии.

Он подчеркнул, что речь идет только о мирных жителях и в названных им цифрах не учтены погибшие и пострадавшие военнослужащие, поскольку министерство обороны отказывается разглашать информацию о своих потерях.

Между тем, Совбезу ООН были представлены данные, согласно которым с февраля 2011 года, когда в Ливии началась гражданская война, 1200 граждан страны были убиты или пропали без вести, пытаясь покинуть ее на лодках.

Поздним вечером во вторник, 31 мая, Триполи вновь подвергся авиаударам. AFP сообщает, ссылаясь на своего корреспондента, что в городе были слышны звуки по меньшей мере четырех мощных взрывов. Какие именно здания были целью бомбардировщиков коалиции, остается неясным.

В середине апреля ливийские повстанцы заявляли, что за время гражданской войны сторонники Муаммара Каддафи убили 10 тысяч человек. Кроме того, по данным повстанцев, 30 тысяч человек получили ранения и еще 20 тысяч пропали без вести.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир