Карпин назвал матч с "Зенитом" худшим в карьере

Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин заявил, что матч с "Зенитом", состоявшийся 29 мая, стал для его команды худшим за все то время, что он руководит "Спартаком", пишет издание "Спорт-Экспресс". Игра "Зенит" - "Спартак" состоялась в рамках десятого тура чемпионата России и завершилась поражением спартаковцев со счетом 0:3.

Карпин отметил, что в матчах 1/4 финала Лиги Европы против португальского "Порту", проигранных со счетом 1:5 и 2:5, качество игры его команды было лучше, чем в матче с "Зенитом".

Говоря о причинах поражения от "Зенита", тренер "Спартака" отметил "перенастрой" своих игроков, травму форварда Ари, которую тот получил в начале матча, и судейство Игоря Егорова, принявшего, по словам Карпина, несколько спорных решений.

Кроме того, Карпин посетовал на большое количество травм в "Спартаке". Тренер напомнил, что в последнее время трудности со здоровьем испытывают Рафаэл Кариока, Евгений Макеев, Сергей Паршивлюк и Маркос Рохо. По словам Карпина, из-за травм ему часто приходится перестраивать игру в обороне.