Новости партнеров

СМИ сообщили о бегстве раненого президента Йемена

Несколько высокопоставленных чиновников Йемена, пострадавших в результате обстрела президентского дворца в Сане, покинули страну и находятся на лечении в Саудовской Аравии, сообщает BBC News. По данным источника агентства, близкого к правительству Йемена, страну покинул и президент Али Абдулла Салех.

В то же время официально информация о бегстве Салеха опровергается. По официальным данным, он находится в военном госпитале Саны, его состояние оценивается как стабильное и не вызывающее опасения за жизнь политика.

По сведениям Agence France-Presse, в числе покинувших Йемен чиновников был премьер-министр Али Мохамед Муджавар. Вместе с ним на лечение в Саудовскую Аравию уехали председатель парламента Яхъя аль-Райе, глава консультативного совета Абдель Азиз Абдель-Гани и заместитель министра внутренних дел Садек Амини Абу Рас.

Чиновники пострадали во время обстрела резиденции Салеха 3 июня. Первоначально йеменская оппозиция сообщила о гибели президента, правящего страной на протяжении 33 лет, однако впоследствии он лично опроверг слухи о своей смерти.

По официальным данным, в ходе обстрела резиденции Салеха погибли 7 человек.

Против Салеха в Йемене выступает влиятельный союз племен Хашид. В Сане и окрестностях продолжаются перестрелки между противниками президента и вооруженными силами страны.

В связи с неспокойной обстановкой в стране МИД РФ призвал россиян покинуть Йемен. Как отмечает РИА Новости, в настоящее время прорабатывается план эвакуации около тысячи россиян, находящихся в Йемене.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК