Новости партнеров

СМИ сообщили о бегстве раненого президента Йемена

Али Абдулла Салех. Фото (c)AFP

Несколько высокопоставленных чиновников Йемена, пострадавших в результате обстрела президентского дворца в Сане, покинули страну и находятся на лечении в Саудовской Аравии, сообщает BBC News. По данным источника агентства, близкого к правительству Йемена, страну покинул и президент Али Абдулла Салех.

В то же время официально информация о бегстве Салеха опровергается. По официальным данным, он находится в военном госпитале Саны, его состояние оценивается как стабильное и не вызывающее опасения за жизнь политика.

По сведениям Agence France-Presse, в числе покинувших Йемен чиновников был премьер-министр Али Мохамед Муджавар. Вместе с ним на лечение в Саудовскую Аравию уехали председатель парламента Яхъя аль-Райе, глава консультативного совета Абдель Азиз Абдель-Гани и заместитель министра внутренних дел Садек Амини Абу Рас.

Чиновники пострадали во время обстрела резиденции Салеха 3 июня. Первоначально йеменская оппозиция сообщила о гибели президента, правящего страной на протяжении 33 лет, однако впоследствии он лично опроверг слухи о своей смерти.

По официальным данным, в ходе обстрела резиденции Салеха погибли 7 человек.

Против Салеха в Йемене выступает влиятельный союз племен Хашид. В Сане и окрестностях продолжаются перестрелки между противниками президента и вооруженными силами страны.

В связи с неспокойной обстановкой в стране МИД РФ призвал россиян покинуть Йемен. Как отмечает РИА Новости, в настоящее время прорабатывается план эвакуации около тысячи россиян, находящихся в Йемене.

Мир00:05Сегодня

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?