Новости партнеров

News of the World принесла первые извинения за незаконную прослушку

Газета News of the World принесла официальные извинения актрисе Сиенне Миллер за несанкционированное прослушивание ее телефона. Как сообщает The Guardian, текст заявления газеты зачитал в суде адвокат Майкл Силверлиф (Michael Silverleaf), представляющий интересы News Group Newspapers (подразделение News Corp., издающее News of the World).

В заявлении говорится, что издатель News of the World приносит "искренние извинения за все страдания", которые Сиенна Миллер испытала, когда News of the World получила доступ к ее личным сообщениям в голосовой почте и в дальнейшем использовала их для публикаций. News Group Newspapers признала, что информацию не следует добывать таким способом, и что частные переговоры не должны публиковаться в прессе.

На заседании суда Сиенна Миллер не присутствовала. Ее адвокат сообщил, что выступать с ответным заявлением она не будет.

Телефон актрисы в 2005-2006 годах прослушивал частный детектив Гленн Малкер (Glenn Mulcaire), работавший на News of the World. Благодаря полученной информации в газете появились 11 статей, в которых подробно освещалась личная жизнь актрисы и ее отношения с бывшим женихом - актером Джудом Лоу.

Помимо Сиенны Миллер, News of the World прослушивала телефоны многих других знаменитостей. В общей сложности к изданию было подано более 25 исков. Газета создала фонд с капиталом в 20 миллионов фунтов стерлингов для выплаты компенсаций.

Сиенна Миллер стала первой, кто добился извинений от News of the World. В мае она первой отсудила у газеты компенсацию, размер которой составил 100 тысяч фунтов.