Назарбаеву посвятили пьесу про говорящие деревья

В Астане поставили спектакль "Глубокие корни", посвященный президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, сообщает видепортал "Стан".

По сюжету президент попадает ночью в лес и начинает слышать разговоры деревьев. Деревья при этом, как отмечается, символизируют казахстанское общество. Как сообщает телеканал КТК, в ходе спектакля они будут, в частности, "жаловаться на нерадивых чиновников". В конце пьесы деревья превращаются в людей.

Роль Назарбаева исполняет Куандык Кыстакбаев. В прошлом он уже играл президента, правда, как отмечает "Стан", лишь в небольших эпизодах.

Создатели пьесы, как сообщается, получили одобрение у столичных властей. Премьера назначена на 2 июля. Она состоится за несколько дней до дня рождения президента (день рождения Назарбаев отмечает 6 июля).

К предыдущему дню рождения президента (в прошлом году он отмечал юбилей - 70 лет) ему, в частности, посвятили песню. Парламент Казахстана, со своей стороны, незадолго до юбилея Назарбаева присвоил ему звание "лидера нации". В свою очередь, фонд "Казахское ханство" планировал тогда установить в одном из областных центров 12-метровый позолоченный памятник Назарбаеву. Скульптура была изготовлена, правда, ее установку решено было отложить до 2011 года.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили