Габрелянов создаст географическую соцсеть по заказу Путина

Издательский дом "Ньюс Медиа" получил грант от Русского географического общества на создание тематической социальной сети. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на гендиректора "Ньюс Медиа" Арама Габрелянова.

Идею создания социальной сети для РГО озвучил в апреле 2011 года премьер-министр РФ Владимир Путин, возглавляющий попечительский совет общества. По его словам, популярные среди молодежи соцсети могли бы способствовать привлечению в РГО новых участников.

"Нам интересно участвовать в проектах, благодаря которым мы можем привлечь внимание людей к российской природе и памятникам через такие современные инструменты, как социальные сети", - сказал "Ведомостям" источник в РГО, подтверждая факт выдачи гранта.

Сумма, выделенная "Ньюс Медиа" не уточняется, однако, по словам Габрелянова, речь идет о нескольких миллионах рублей. Еще 10 миллионов издательский дом вложит в проект из собственного бюджета. Габрелянов отметил, что проект имеет скорее социальную, нежели бизнес-направленность. "Хотя я, конечно, рассчитываю, что через год-полтора соцсеть сможет зарабатывать самостоятельно", - сказал глава "Ньюс Медиа". Он считает, что тематическая социальная сеть может объединить с одной стороны краеведов, а с другой - людей, любящих путешествовать по разным регионам России.

Издательский дом "Ньюс Медиа" получил известность благодаря "желтым" изданиям - газетам "Жизнь", "Твой день" и сайту Lifenews. В начале 2011 года Габрелянов также стал председателем совета директоров ОАО "Известия". С 1 июня 2011 года "Ньюс Медиа" занимается изданием газеты "Известия" - одного из старейших российских печатных брендов.

В попечительский совет Русского географического общества помимо Владимира Путина входят и другие известные политики, в частности, мэр Москвы Сергей Собянин и глава МЧС Сергей Шойгу.