"Спартак" из Нальчика получил "полноценного" тренера

Российский футбольный клуб "Спартак" из Нальчика подписал контракт с новым главным тренером - Сергеем Ташуевым, сообщает официальный сайт клуба. Днем 16 июня временно исполняющим обязанности наставника был назначен Тимур Шипшев, но уже через несколько часов "Спартак" заключил "полноценное" соглашение с Ташуевым.

В интервью изданию "Спорт-Экспресс" Ташуев рассказал, что он подписал контракт до конца сезона-2011/12. По словам нового тренера, он уже начал готовить команду к матчу 14-го тура чемпионата России с ЦСКА, который состоится 18 июня в Нальчике.

17 июня "Спартак" планирует внести Ташуева в официальную заявку для участия в чемпионате России. Генеральный директор "Спартака" Владимир Балов рассказал, что клуб попытается решить все вопросы максимально оперативно.

Нальчикский "Спартак" остался без главного тренера 15 июня, когда с этого поста был уволен Владимир Эштреков. Он переведен на должность советника президента Кабардино-Балкарии по спорту.

После 13 туров "Спартак" занимает последнее (16-е) место в турнирной таблице чемпионата России. Команда набрала лишь девять очков.