Шарапова сыграет с Чакветадзе в первом круге Уимблдона

Российская теннисистка Мария Шарапова сыграет со своей соотечественницей Анной Чакветадзе в первом круге Уимблдона - третьего в сезоне турнира серии "Большого шлема". 17 июня прошла жеребьевка мужского и женского турниров в одиночном разряде, сообщает официальный сайт Уимблдона. Шарапова получила от организаторов пятый номер посева.

Чакветадзе, которая в прошлом занимала пятое место в мировом рейтинге, не выходила на корт около трех месяцев из-за серии обмороков во время матчей. Недавно врачи разрешили ей возобновить карьеру. На этой неделе Чакветадзе выступила на турнире в Голландии, но проиграла уже в первом круге.

Лучшая российская теннисистка Вера Звонарева, занимающая третье место в мировом рейтинге, в первом круге Уимблдона сыграет с американкой Элисон Риске. 12-я ракетка турнира Светлана Кузнецова встретится с китаянкой Чжан Шуай.

Из остальных результатов жеребьевки стоит выделить соперницу Аллы Кудрявцевой - китаянку Ли На, которая недавно победила на Roland Garros. Первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки начнет Уимблдон матчем с Аранчей Паррой Сантоньей из Испании.

В мужской части турнира лучший из российских теннисистов Михаил Южный встретится с аргентинцем Хуаном Монако. Первый номер мирового рейтинга испанец Рафаэль Надаль в стартовом матче сыграет с американцем Майклом Расселлом.

В 2011 году Уимблдон пройдет с 20 июня по 3 июля. Действующими победителями турнира являются американка Серена Уильямс и испанец Рафаэль Надаль.