Столичная прокуратура заподозрила Сергея Доренко в экстремизме

Московская прокуратура заподозрила в экстремизме радиопередачу "Подъем!", которую ведет главный редактор "Русской службы новостей" Сергей Доренко. Об этом сообщается на сайте радиостанции.

Редакция получила письмо из центра по противодействию экстремизму ГУ МВД, в котором сотрудников попросили предоставить аудиозапись, а также текстовый вариант выпуска "Подъема" от 31 марта 2011 года. В этом письме сообщалось, что проверка проводится по распоряжению столичной прокуратуры.

Какие именно высказывания Доренко стали причиной проверки, в МВД не сообщили. На сайте РСН отмечается, что внимание прокуратуры могла привлечь следующая фраза, прозвучавшая в передаче: "Даже если, как сегодняшний 'Московский Комсомолец' намекает: у Бастрыкина нет чистых целей, они все глубоко порочны как СКР, так и Генка, глубоко порочные скоты, мерзавцы и подонки антиобщественные, то все равно 70,4 процента считают, что это выгодно обществу. Потому что это некое очистительное пламя, даже если горят две вонючки".

Эфир передачи "Подъем" на РСН от 31 марта можно послушать здесь.

Передача Доренко "Подъем" начала выходить на РСН с 2008 года, когда журналиста назначили главным редактором радиостанции. Передача выходит с понедельника по пятницу по утрам. 10 июня Доренко запустил новую аналитическую передачу "Русские сказки", которая выходит в 18:00 по пятницам, и теперь журналист ведет "Подъем" только четыре дня в неделю.