Чубайс уйдет из руководства "Правого дела"

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс покинет высший совет партии "Правое дело". Об этом "Интерфаксу" рассказал сопредседатель партии Леонид Гозман, который также сообщил о своем уходе из руководства организации.

Когда именно они покинут свои посты, не сообщается. Вероятно, это произойдет на съезде 25 июня, где новым лидером будет избран бизнесмен Михаил Прохоров. Второй сопредседатель "Правого дела" Георгий Бовт ранее также заявлял, что покинет свой пост.

По словам Гозмана, отставка с поста сопредседателя партии не означает его ухода из политики. В каком качестве Гозман планирует продолжить ею заниматься, он не уточнил. Чубайс, как утверждает Гозман, также останется в политике.

Глава "Онэксима" Михаил Прохоров заявил о своем согласии возглавить партию в мае. С "Правым делом" он рассчитывает получить второе место на декабрьских выборах в Госдуму.

"Правое дело" было создано в 2008 году на базе Демократической партии России, "Союза правых сил" и "Гражданской силы". Партия не представлена в Госдуме и имеет только одного депутата в региональном парламенте - в Дагестане.

Гозман и Чубайс входили в руководство "Союза правых сил".

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки