Задержанных за приготовление яичницы на Вечном огне отпустят на свободу

В отношении двоих мужчин, пытавшихся поджарить яичницу на Вечном огне в парке Славы в Киеве, будет избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Об этом 4 июля сообщает "Интерфакс" со ссылкой на киевскую милицию. Пресс-секретаря киевского отделения организации "Свобода" Кирилла Бабенцева и активиста "Черного комитета" Богдана Тицкого отпустят на свободу.

Третий задержанный по подозрению в осквернении Могилы Неизвестного солдата, Александр Лазаренко, был выпущен под подписку о невыезде еще в минувшие выходные. Все задержанные уже сознались в содеянном. Они утверждают, что милиционеры при задержании не применяли к ним мер физического воздействия. В то же время адвокаты обвиняемых заявили о противоправных действиях милиции.

Инцидент, который стал поводом для уголовного дела, произошел 21 июня. Трое мужчин попытались поджарить в парке яичницу, чтобы выразить поддержку активистке организации "Братство" Анны Синьковой, совершившей аналогичное деяние в декабре 2010 года и освобожденной под подписку о невыезде только в конце июня 2011 года.

Дело по факту приготовления яичницы тремя мужчинами было возбуждено после того, как в интернете появился видеоролик с записью процесса приготовления. Подозреваемые были задержаны 1 июля.

Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят
Бывший СССР00:0213 июня
Александр Лукашенко

Белорусский поток

Олигархи зарабатывают для Лукашенко миллионы долларов на контрабанде в Россию