Новости партнеров

В компании основателя "Макси-групп" прошел обыск

Правоохранительные органы устроили обыск в офисе ЗАО "Макси-инвест", принадлежащем основателю ОАО "Макси-групп" Николаю Максимову. Об этом "Ленте.ру" сообщила пресс-служба Максимова. Кто именно проводит обыски в компании, не сообщается.

"Интерфакс" напоминает, что ранее Максимову было предъявлено обвинение по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Дело в отношении коммерсанта возбудило в 2009 году ГСУ ГУВД по заявлению ОАО "Макси-групп", основным акционером которого (50 процентов плюс 1 акция) с ноября 2007 года является Новолипецкий металлургический комбинат. Оставшиеся акции ОАО принадлежат Максимову.

По данным ГУВД, в 2007-2008 годах в Екатеринбурге организованная группа из четырех человек - сотрудников "Макси-групп", в том числе Максимов, причинили предприятию ущерб на 3 миллиарда рублей. Еще более крупный ущерб - 9,5 миллиарда рублей - понес НЛМК.

Конфликт НЛМК и Максимова развивается с 2007 года, когда Максимов продал 50 процентов плюс одна акция металлургического холдинга "Макси-групп" НЛМК. Условия соглашения по продаже пакета и его выполнение сторонами стали поводом для взаимных судебных претензий, а также нескольких уголовных дел, заведенных в отношении Максимова.

В июле 2010 года на имущество Максимова на сумму более 4,5 миллиардов рублей был наложен арест. Тогда же НЛМК подал в Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве "Макси-групп".

Максимов некоторое время находился в федеральном розыске и был задержан в Москве 9 февраля после своей пресс-конференции. Чкаловский районный суд Екатеринбурга отпустил его под залог в 50 миллионов рублей, а уже в марте бизнесмену удалось добиться в Международном коммерческом арбитраже при Торгово-промышленной палате РФ взыскания с НЛМК более 9,5 миллиардов рублей. В июне, впрочем, данное решение отменил арбитражный суд Москвы.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса