Прокуроры отказались снять обвинения со Стросс-Кана

Прокуроры, занимающиеся делом экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, в среду, 6 июля, отказались отозвать обвинения против него, сообщает Agence France-Presse.

Решение было принято по итогам встречи адвокатов Стросс-Кана с прокурорами, которая состоялась на Манхэттене. Окружной прокурор Сайрус Вэнс (Cyrus Vance) и адвокат Стросс-Кана Бенджамин Брафман (Benjamin Brafman) отказались разглашать подробности встречи, отметив только, что она была "конструктивной".

Против Стросс-Кана выдвинуто обвинение по семи пунктам, включая изнасилование. Прокуроры решили рассмотреть вопрос о возможном отзыве обвинений против него в связи с выводами следствия, которое уличило пожаловавшуюся на чиновника женщину во лжи.

Между тем 6 июля стало известно, что адвокаты женщины, подавшей иск против Стросс-Кана, попросили прокурора Сайруса Вэнса взять самоотвод. По мнению адвокатов истицы, по вине Вэнса в прессу просочилась информация, наносящая ущерб репутации их клиентки.

Бывший директор-распорядитель МВФ был арестован 14 мая 2011 года в нью-йоркском аэропорту. Поводом стали показания горничной отеля Sofitel, в котором проживал Стросс-Кан. По ее словам, он напал на нее и склонил к оральному сексу. Сам чиновник выдвинутые против него обвинения отрицает.

Изначально Стросс-Кан был отправлен в тюрьму, позже его освободили под залог и поместили под домашний арест. 1 июля в связи с тем, что у следствия появились серьезные причины подозревать горничную во лжи, Стросс-Кан был освобожден под обязательство явиться на заседание суда по первому требованию. Следующее слушание по его делу назначено на 18 июля.

Тем временем против Стросс-Кана подготовили другой иск, на сей раз у него на родине. Французская писательница Тристан Банон обвинила экс-главу МВФ в сексуальных домогательствах, которые, якобы, имели место в 2003 году. Адвокаты Стросс-Кана сообщили, что их подзащитный планирует подать на Банон в суд за клевету.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно