Реклама в iPhone и iPad резко подешевела

Иконка рекламной системы iAd

Компания Apple снизила стоимость рекламных кампаний в системе мобильной рекламы iAd, передает Bloomberg со ссылкой на источники, пожелавшие остаться неизвестными.

Минимальная цена участия в iAd теперь составляет 300 тысяч долларов. В июле 2010 года, когда рекламная система была только запущена, цена на кампании в iAd начиналась от 1 миллиона долларов. Первую скидку рекламодателям Apple сделала в феврале, снизив ставку до 500 тысяч долларов.

За счет снижения цены Apple надеется вернуть нескольких крупных клиентов, которые ушли к компаниям-конкурентам, сообщают источники Bloomberg. В числе таких клиентов называются Citigroup и американская розничная сеть J.C. Penney Company. Аналитики, опрошенные изданием, заявляют, что помимо высокой цены, бывших клиентов iAd могло не устраивать то, что рекламные объявления видят только владельцы iPhone, iPad и iPod touch.

Представительница Apple Натали Керрис (Natalie Kerris) заявила, что за год существования iAd было проведено около ста рекламных кампаний в семи странах. За минувший месяц услугами iAd воспользовались 20 рекламодателей, в том числе Walt Disney Company, AT&T и страховая компания Geico.

Рекламную систему iAd Apple анонсировала в апреле 2010 года. Основой для iAd стал оператор мобильной рекламы Quattro Wireless, которого компания Стива Джобса приобрела в 2010 году. Главным конкурентом iAd на рынке является рекламный сервис Google AdMob.

С помощью iAd рекламодатели могут размещать свои объявления внутри приложений для iPhone, iPad и iPod touch. 60 процентов выручки от рекламы получает разработчик приложения, а 40 процентов забирает себе Apple.

Обсудить
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве