Грузинским фотографам предъявили обвинения в шпионаже

Фотографам Георгию Абдаладзе, Зурабу Курцикидзе и Ираклию Геденидзе, задержанным в Грузии по подозрению в шпионаже, предъявили официальные обвинения. Фотокорреспондента Натию Геденидзе, задержанную в рамках дела о шпионаже, отпустили на свободу, сообщает РИА Новости.

Группа фотокорреспндентов, включая личного фотографа Михаила Саакашвили Ираклия Геденидзе, была задержана в Грузии 7 июля 2011 года. Задержанных подозревают в том, что они, "действуя во вред Грузии", предоставляли некую информацию "организации, действующей под прикрытием спецслужбы одного из иностранных государств". Какая именно спецслужба и какое государство имеются в виду, официальный Тбилиси до сих пор не уточнил.

Ни один из задержанных своей вины не признал.

Поимка "шпионов" состоялась на следующий день после завершения суда над 9 предполагаемыми агентами ГРУ ВС РФ (на скамье подсудимых оказались несколько россиян). Девятерых обвиняемых признали виновными в передаче российской стороне секретной информации и приговорили к тюремному заключению на сроки от 11 до 14 лет.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко