В Афганистане обезглавили семерых саперов

В провинции Фарах, расположенной на западе Афганистана, найдены обезглавленные тела семерых местных саперов из международной компании по разминированию DAFA (Demining Agency for Afghanistan). Об этом в воскресенье сообщает Agence France-Presse.

Агентство уточняет, что 28 представителей DAFA были похищены в минувшую среду. Боевики сожгли один из автомобилей компании и угнали еще три вместе с саперами в неизвестном направлении. Теперь местная полиция опасается, что и остальных жертв похищения могла постигнуть столь же печальная участь.

Похожий инцидент произошел в декабре прошлого года. 18 афганцев, работающих на DAFA, штаб-квартира которой располагается в Кандагаре, были похищены в восточной провинции Хост, граничащей с Пакистаном. Через день все они были освобождены целыми и невредимыми в результате совместной операции афганских войск и иностранного контингента.

Ранее боевики движения "Талибан" неоднократно предупреждали, что будут казнить всех сотрудников строительных и других компаний, сотрудничающих с войсками международного контингента.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях