Радист "Булгарии" рассказал об обесточивании и пожаре на судне

Затонувший теплоход "Булгария" не смог подать сигнал SOS из-за остановки электрогенераторов, произошедшей еще до того, как в машинное отделение попала вода. Об этом рассказал радист судна Ринат Габитдинов, передает РИА Новости.

По словам спасшегося радиста, судно было обесточено и команду капитана перейти на левый борт, отданную, когда "Булгария" накренилась, невозможно было объявить по громкой связи. Габитдинов также добавил, что во время предпоследнего рейса в машинном отделении судна "вылетел шатун" и произошел пожар. Предшествовавшие катастрофе рейсы он назвал "из ряда вон выходящими".

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что в ходе предпоследнего рейса у "Булгарии" несколько раз глох двигатель.

Между тем, число погибших в результате произошедшей днем 10 июля катастрофы достигло 58 человек. Их тела извлечены на поверхность из затонувшего теплохода. Считается, что в момент аварии на борту "Булгарии" было 209 человек, из которых спаслись 79 человек. В понедельник из Подмосковья в Казань направлен самолет МЧС с дополнительной группой водолазов и специальным оборудованием для обследования теплохода.

По предварительным оценкам, число погибших может достичь 120 человек. В понедельник президент США Барак Обама выразил соболезнования в связи с трагедией в ходе телефонного разговора с президентом России Дмитрием Медведевым. 12 июля в РФ объявлено днем траура.

Мир00:0220 июня

Черный цезарь

Он ненавидит беженцев и геев, но любит Россию. Мафия в ярости