Французская полиция обыскала номер российского велогонщика

Французская полиция обыскала номер в отеле, в котором остановился российский велогонщик Александр Колобнев. Допинг-проба Колобнева, взятая во время многодневки "Тур де Франс", дала положительный результат, и полицейские искали в номере гонщика запрещенные препараты, но не нашли. Об этом сообщает Associated Press.

По факту обнаружения запрещенного вещества в пробе Колобнева начато расследование. Самого спортсмена допросили в полицейском участке.

В допинг-пробе Колобнева, взятой 6 июля, нашли гидрохлортиазид - запрещенное мочегонное средство, которое может быть использовано для сокрытия следов допинга. После этого гонщик, занимающий 69-е место в общем зачете "Тур де Франс" после девяти этапов, снялся с многодневки.

Колобнев не признал свою вину в употреблении допинга и решил дождаться вскрытия контрольной пробы B. Если она окажется положительной, гонщик будет уволен из своей команды "Катюша", а также должен будет выплатить штраф в размере пятикратной годовой зарплаты.

Колобнев выиграл бронзовую медаль Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Также гонщик дважды становился серебряным призером чемпионата мира - в 2007 и 2009 годах.

Спорт14:1422 октября
Массимо Каррера

«Я провалился»

Каррера сделал «Спартак» чемпионом. За что его уволили?