Российский велогонщик попался на допинге

Первая допинг-проба российского велогонщика Александра Колобнева, выступающего на "Тур де Франс", дала положительный результат. Об этом в понедельник, 11 июля, сообщается в пресс-релизе Международного союза велосипедистов (UCI).

В пробе мочи велосипедиста, взятой 6 июля, обнаружили вещество гидрохлоротиазид, считающееся лекарственных средством, но подпадающее под регуляцию Всемирного антидопингового агентства (WADA). Колобнев может потребовать исследования повторной допинг-пробы.

Согласно правилам UCI, Колобнева не отстранят от гонок, однако союз выразил надежду, что "команда [Колобнева] примет необходимые шаги для спокойного продолжения 'Тур де Франс'" и даст гонщику время подготовить свою защиту, на что ему отводится четыре дня.

Санкции, которые в будущем могут быть применены к Колобневу, не уточняются. От дальнейших комментариев в UCI отказались, сославшись на требования международных антидопинговых кодексов.

На "Тур де Франс", которая считается самой престижной веломногодневкой сезона, Александр Колобнев выступает за команду "Катюша" и после девятого этапа занимает в общем зачете место в седьмом десятке. От лидера, француза Томаса Воклера, он отстает более, чем на 22 минуты.

Колобнев является бронзовым призером Олимпиады-2008. Стоит отметить, что изначально он занял в шоссейных гонках четвертое место. Медаль была присуждена россиянину после того, как занявший второе место итальянец Давиде Ребеллин был уличен в использовании допинга.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
09:3918 сентября