Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Пойманный на допинге россиянин снялся с "Тур де Франс"

Российский велогонщик Александр Колобнев, допинг-проба которого дала положительный результат, снялся с веломногодневки "Тур де Франс". Об этом сообщает официальный сайт российской команды "Катюша", за которую выступает Колобнев. Спортсмен решил приостановить выступления и дождаться результата анализа контрольной допинг-пробы B.

В пробе Колобнева, взятой 6 июля, был обнаружен гидрохлортиазид - мочегонное средство, которое может быть использовано для сокрытия следов допинга. Гидрохлортиазид запрещен Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

По правилам команды "Катюша" в случае, если контрольная допинг-проба даст положительный результат, Колобнев будет уволен и оштрафован на сумму, в пять раз превышающую его годовую зарплату.

После девятого этапа "Тур де Франс - 2011" Колобнев занимал 69-е место в общем зачете с отставанием 22 минуты и 15 секунд от лидера - француза Томаса Воклера.

Колобнев дважды становился серебряным призером чемпионата мира (в 2007 и 2009 году), а на Олимпийских играх 2008 года в Пекине выиграл бронзу. В шоссейной гонке он занял четвертое место, но получил медаль после того, как занявший второе место итальянец Давиде Ребеллин был уличен в использовании допинга и лишен своей награды.

Спорт00:0119 октября

«Я вырос на улице — там нет правил»

Он попал в футбол от безысходности и стал одним из главных отморозков в истории АПЛ
Спорт00:0517 октября

«Их матчи превращались в кровавый кошмар»

Один из самых популярных клубов Англии не играет в АПЛ. Откуда у него армия фанатов?