Матвиенко наградила победителя "бандитского Петербурга"

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко наградила бывшего руководителя ГУВД Петербурга и Ленинградской области Владислава Пиотровского медалью и поблагодарила его за то, что при нем город перестал считаться бандитским. Об этом сообщает "Росбалт".

"Город эти пять лет жил мирной спокойной жизнью, город зачищен от организованных банд и перестал быть криминальной столицей, за этим огромный труд коллектива ГУВД", - цитирует Матвиенко REGNUM.

Пиотровский получил медаль "За заслуги перед Петербургом". Получив награду, он отметил, что "не пять, а девять лет в Санкт-Петербурге" были лучшими годами в его жизни. Пиотровский поблагодарил Матвиенко, назвав ее "очень великим политиком", а также, как передает "Фонтанка.ру", заявил, что эта служба поставила его на ноги "как мужчину".

Владислав Пиотровский подал в отставку в начале июня, объяснив это "оргштатными мероприятиями и переходом на другую работу". Первоначально в СМИ сообщалось, что Пиотровский не прошел переаттестацию, которая проводится в рамках создания полиции в России, однако позже глава МВД Рашид Нургалиев опроверг эту информацию. По словам Нургалиева, в ходе переаттестации претензий к нему не было, однако на некоторые вопросы комиссии он все же не ответил.

Место начальника ГУ МВД Петербурга, согласно решению руководителя министерства, занял первый замглавы МВД Михаил Суходольский.