При взрыве снаряда во Владивостоке погибли два узбека

В результате взрыва боевого снаряда во Владивостоке погибли два человека, сообщает "Интерфакс". Погибшие были гражданами Узбекистана. Еще два узбека получили тяжелые ранения и доставлены в больницу.

Взрыв произошел в ночь на среду, 13 июля, на стройке жилого микрорайона для военных "Снеговая падь".

Погибшие и пострадавшие, по данным правоохранительных органов Владивостока, работали на стройке и там же проживали. Они нашли снаряд в соседнем лесу и попытались его разобрать, чтобы сдать на металлолом.

По сообщению РИА Новости, инженерная служба Тихоокеанского флота (ТОФ) в ближайшее время проведет дополнительную проверку всей территории будущего военного городка на предмет обнаружения в нем боеприпасов

Как отмечает "Интерфакс", до 2002 года на месте возведения микрорайона для военных и их семей находился артиллерийский склад Тихоокеанского флота. В октябре 2002 из-за неосторожности при утилизации арсенала произошел сильный пожар, сопровождавшийся массовым подрывом снарядов. До начала строительства домов саперы провели несколько зачисток местности.

23 февраля 2011 года на совещании в Калининграде премьер-министр РФ Владимир Путин поручил военным перепроверить безопасность "Снеговой пади". Тогда заместитель министра обороны Григорий Нагинский заявил, что "минерами была проверена вся территория: ни одного боеприпаса не было обнаружено".