Новости партнеров

"Авианова" обвинила в частой отмене рейсов своего основателя

Авиаперевозчик "Авианова" решил уволить управляющего директора и основателя авиакомпании Эндрю Пайна из-за того, что тот не соблюдал российское законодательство, а его действия регулярно приводили к отмене рейсов и задержке с возвратом денег пассажирам. Об этом говорится в официальном пресс-релизе "Авиановы".

По данным руководства авиакомпании-дискаунтера, именно решения Пайна привели к тому, что "Авианову" начали проверять контролирующие органы, в том числе Росавиация, Ространснадзор и Транспортная прокуратура. По результатам этих проверок "Авианове" был выписан ряд инспекторских предписаний.

Ранее об отставке управляющего директора "Авиановы" сообщалось в контексте конфликта акционеров авиакомпании: российской "Альфы-групп" и американского фонда Indigo Partners.

В конце июня 2011 года Эндрю Пайн заявил, что отказывается уходить из "Авиановы" и считает незаконными все кадровые перестановки в авиаперевозчике. Тем не менее, Пайну было отказано в доступе к своему рабочему месту.

Тогда же газета "Коммерсантъ" писала, что Пайн осуществлял в "Авианове" стратегическое руководство, а за операционную деятельность отвечал гендиректор Владимир Горбунов. Именно Горбунов, согласно пресс-релизу "Авиановы", и принял решение об увольнении Пайна.

"Авианова" появилась на российском рынке в 2007 году. Авиакомпания позиционировала себя как перевозчик-дискаунтер, предлагающий максимально низкие цены на авиабилеты. В 2011 году "Авианова" планировала начать выполнять рейсы за рубеж, но отказалась от этого после проверки Росавиации, которая стала проверять авиакомпанию после жалоб пассажиров на частые отмены рейсов.

В начале июля газета "Ведомости" писала, что "Альфа-групп" выставила "Авианову" на продажу. По данным источника издания, покупателя на актив российская группа ищет с конца 2010 года.

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика09:45Сегодня

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все