Патрик Виейра завершил карьеру

Чемпион мира и Европы по футболу француз Патрик Виейра завершил карьеру. Последние полтора сезона 35-летний полузащитник играл за английский "Манчестер Сити". 14 июля было объявлено, что он останется в клубе и будет отвечать за "развитие футбола", в частности, участвовать в коммерческих проектах, сообщает AFP.

Виейра поблагодарил "Манчестер Сити" за возможность работать в клубе и узнать футбол с другой стороны. Футболист поблагодарил болельщиков "Манчестер Сити" за поддержку, которую они оказывали ему все то время, что он играл в этой команде.

Первыми клубами Виейра были французский "Канн" и итальянский "Милан", а большую часть карьеры он провел в лондонском "Арсенале" (с 1996 по 2005 годы). С этой командой он трижды становился чемпионом Англии и четыре раза побеждал в Кубке страны.

Затем Виейра играл за итальянские "Ювентус" и "Интер" и четырежды выиграл чемпионат Италии. В январе 2010 года он перешел в "Манчестер Сити". С этой командой он выиграл свой последний трофей - Кубок Англии сезона-2010/11.

За сборную Франции Виейра провел 107 матчей и забил шесть голов. В 1998 году он стал чемпионом мира, а в 2000 году - чемпионом Европы.

Спорт00:02Сегодня

Вздохи педальные

Самая длинная велогонка в мире закончилась во Владивостоке. Доехали не все
Спорт00:0821 августа

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему