"ВКонтакте" закроет платежную систему

Социальная сеть "ВКонтакте" приняла решение закрыть свою платежную систему. Об этом в номере от 14 июля пишет газета "Ведомости".

В сети пояснили, что отказались от проекта, так как он не вписывается в требования закона о национальной платежной системе, который президент России Дмитрий Медведев подписал в конце июня 2011 года. Согласно требованиям нового закона, эмитировать электронные деньги могут только кредитные организации. "ВКонтакте" решили, что тратить ресурсы на создание и поддержание кредитной организации ради сохранения платежной системы нецелесообразно.

В социальной сети объяснили, что закрытие системы коснется только пользователей, которые накапливали внутреннюю валюту для совместных покупок подарков друзьям или товаров в сторонних магазинах. Внутренние рубли, накопленные для друзей, будут переведены на счет последних, а они, в свою очередь, могут в течение трех месяцев потратить их или вывести из "ВКонтакте".

Социальная сеть "ВКонтакте" объявила об открытии платежной системы в начале 2010 года. Спустя два месяца свои виртуальные деньги запустила компания SUP в блогохостинге LiveJournal. Сохранятся ли свои деньги в ЖЖ после вступления в силу закона о национальной платежной системе, пока неизвестно.

"ВКонтакте" является одним из самых популярных сайтов в российском интернете. Количество пользователей сети составляет около 100 миллионов.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво