В ходе разгона миллионных акций протеста в Сирии убиты 28 человек

При разгоне акций протеста в городах Сирии в пятницу убиты по меньшей мере 28 демонстрантов, в том числе один ребенок. Ранения получили более ста человек. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на активистов оппозиции.

Сообщается, что столице страны, Дамаске, погибли 16 человек. Кроме того, жертвы среди демонстрантов есть в городе Идлиб, расположенном на северо-западе Сирии, и в южном городе Даара.

Общее число участников пятничных митингов в Сирии оценивается более чем в миллион человек. Оппозиционеры заявили, что только в городах Хама и Дейр аз-Заур на улицы вышли миллион человек. Как сообщает "Аль-Джазира", акции стали самыми массовыми с начала народных волнений в марте 2011 года. Меж тем, официальных данных о числе участников акций нет. Часть городов, охваченных акциями протеста, полностью контролируются противниками президента Башара Асада и подразделения армии и полиции опасаются заходить туда.

Акции протеста, участники которых требуют отставки президента Асада, запрещены в Сирии с апреля. По демонстрантам, выступающим за переход к демократии, регулярно открывают огонь полицейские подразделения. Общее число погибших с начала народных волнений в стране оценивается в полторы тысячи человек.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился