Инспекторы УЕФА повторно проверят стадион "Алании"

Представители УЕФА проведут повторную инспекцию владикавказского стадиона "Спартак", на котором выступает местный футбольный клуб "Алания", сообщает официальный сайт Российского футбольного союза (РФС). По итогам инспекции станет ясно, сможет ли "Алания" проводить на этом стадионе домашние матчи Лиги Европы. О сроках новой проверки не сообщается.

О повторной инспекции с УЕФА договорился президент РФС Сергей Фурсенко. Ранее инспекторы УЕФА уже посещали Владикавказ, и по итогам их поездки "Алании" запретили проводить матчи на домашней арене. Владикавказский клуб опротестовал это решение.

Свою первую домашнюю встречу в Лиге Европы "Алания" проведет 28 июля. В этот день с владикавказским клубом в матче третьего квалификационного раунда встретится венгерский "Кечкемет" или казахский "Актобе".

В случае, если состояние стадиона инспекторов УЕФА снова не устроит, играть "Алании" придется в другом городе. Ранее СМИ писали, что перенести матчи Лиги Европы владикавказцы могут на подмосковную "Арену Химки".

Спорт00:02Сегодня

«Он лучший в мире»

«Манчестер Юнайтед» платит этому парню 500 тысяч евро в неделю. За что?
21:01 9 января
Спорт00:01 6 января

Неожиданные повороты

Будущее Хабиба, закат Роналду с Месси и уход Шараповой. Что ждет спорт в 2019-м
Спорт00:0316 января

«Счастлив, что меня сравнивают с отцом»

Сын Шумахера готов покорять «Формулу-1». Помешает ли ему семейная слава?