УЕФА запретил "Алании" проводить матчи еврокубков во Владикавказе

УЕФА запретил владикавказскому футбольному клубу "Алания" проводить матчи еврокубков на домашнем стадионе "Спартак", который не прошел сертификацию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в УЕФА. Скорее всего, матчи Лиги Европы сезона-2011/12 "Алании" придется проводить на подмосковной "Арене Химки".

В мае 2011 года инспекторы УЕФА посетили Владикавказ и высказали ряд претензий по поводу стадиона. Повторный визит инспекторы нанесли 7 июля, и состояние арены их не устроило. "Алания" имеет право подать апелляцию, но, по данным источника агентства, шансы, что она будет удовлетворена, минимальны.

Президент владикавказского клуба Валерий Газзаев заявил, что причины решения УЕФА ему не ясны. Газзаев подчеркнул, что руководство "Алании" разочаровано этим решением.

"Алания" получила право на участие в Лиге Европы благодаря выходу в финал Кубка России (в решающем матче этого турнира владикавказцы уступили московскому ЦСКА). Соперник "Алании" в третьем квалификационном раунде Лиги Европы определится 15 июля.

Спорт00:0815 августа

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом
18:5015 августа