"Финанс" начнет выходить заново на деньги государства

Издательский дом "Актион Медиа", владеющий журналом "Финанс", практически договорился о возобновлении выпуска издания, прекратившего выходить 1 июля. Об этом пишет портал ЖурДом.

По данным портала, издательство ведет переговоры с ОАО "Российская венчурная компания" (РВК), которое возьмет на себя 75 процентов расходов на выпуск издания. РВК полностью принадлежит Федеральному агентству по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество). В настоящий момент сделка близится к завершению.

Главный редактор "Финанса" Андрей Горянов отказался прокомментировать данную информацию порталу.

Журнал "Финанс" выходил с марта 2003 года по 1 июля 2011 года. Издание было вынуждено закрыться из-за убыточности. На российском рынке "Финанс", специализировавшийся на составлении рейтингов, конкурировал с журналом Forbes. По данным TNS Media, в 2010 году средняя аудитория номера "Финанса" составляла около 267 тысяч человек.

Весной этого года "Актион Медиа" искал инвесторов для журнала. Сообщалось, что "Финансом" был заинтересован издательский дом "Бонниер Бизнес пресс", но сделка не состоялась - в "Бонниер Бизнес пресс" в итоге решили, что "Финанс" "неинтересный" актив.