Новости партнеров

Россия и Германия поддержат малый бизнес миллиардом евро

Владимир Дмитриев. Фото (c)AFP

Российская госкорпорация ВЭБ и германский государственный банк развития Kreditanstalt fur Wiederaufbau создадут фонд поддержки инновационных проектов малого и среднего российского бизнеса. Об этом заявил президент ВЭБа Владимир Дмитриев после встречи президента России Дмитрия Медведева и канцлера Германии Ангелы Меркель с бизнесменами обеих стран, передает РИА Новости. По его словам, объем фонда составит миллиард евро.

По словам Дмитриева, которые передает "Интерфакс", стороны рассчитывают сформировать новый фонд в течение двух-трех лет. Как будут распределяться доли России и Германии в фонде, пока не определено.

Глава ВЭБа добавил, что в первую очередь при формировании фонда стороны будут отталкиваться от уже существующих российско-германских проектов. Среди них Дмитриев назвал создание автомобильного кластера в Калуге, а также предприятия "Энергомашхолдинга", "Трансмашхолдинга", "Газпрома" и других. Ожидается, что по итогам встреч Медведева и Меркель может быть подписано 12 соглашений, среди которых будет и договор о создании фонда поддержки бизнеса.

Германия является одним из основных торговых партнеров России. В текущем году товарооборот между двумя странами может достичь докризисных показателей и составить 60-70 миллиардов евро.

Экономика00:0114 декабря

Добрались

В российских регионах отремонтируют и построят тысячи мостов. Они обойдутся в триллион рублей
Экономика00:0112 декабря
Церемония, посвященная дебюту первичного публичного размещения акций Saudi Aramco (IPO) на саудовской фондовой бирже

С протянутой трубой

Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в мире
Экономика02:5110 декабря

Газовый тупик

Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов