Хакеры "похоронили" Руперта Мердока

Размещенное хакерами сообщение о смерти Мердока. Фото (c)AP

Хакеры из Lulz Sec взломали сайт британского таблоида The Sun и разместили на нем информацию о смерти Руперта Мердока - владельца компании News Corporation, которой принадлежит The Sun.

В ночь на вторник, 19 июля, на главной странице таблоида появился материал о том, что тело 80-летнего Мердока было найдено в его саду; медиамагнат, якобы, отравился палладием. Таблоид вскоре убрал "новость" с сайта. Однако после этого посетители сайта стали автоматически перенаправляться на страницу хакерской группировки в Twitter, где те сообщали об очередном успехе.

Хакеры также заявили об успешной атаке на сайт компании News International - подразделения News Corporation. Кроме того, атака была совершена на сайт The Times, также принадлежащей Мердоку.

На момент написания этой новости (03:30) сайт The Sun был недоступен. Проблемы с загрузкой также возникали у News International и The Times.

Хакеры из Lulz Sec пообещали, что взломы сайтов изданий Мердока только начало. Они заявили, что в их распоряжении находятся электронные письма с The Sun, которые будут опубликованы во вторник.

Ранее хакеры из Lulz Sec атаковали сайты канала Fox, подразделений корпорации Sony, подразделения ФБР, внутренней сети Сената США, ЦРУ и британского агентства по борьбе с организованной преступностью (SOCA). Примечательно, что 26 июня группировка объявила о прекращении своей деятельности.

Руперт Мердок и его корпорация в последние месяцы находятся в центре внимания общественности в связи с прослушкой телефонов знаменитостей, которую вела газета News of the World, входившая в News Corporation. Мердок принял решение закрыть таблоид. В настоящее время в отношении издания ведутся два расследования - по факту незаконной прослушки и по подозрению в даче взяток сотрудникам полиции. В рамках дела уже арестованы десять человек.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности