Хакеры "похоронили" Руперта Мердока

Размещенное хакерами сообщение о смерти Мердока. Фото (c)AP

Хакеры из Lulz Sec взломали сайт британского таблоида The Sun и разместили на нем информацию о смерти Руперта Мердока - владельца компании News Corporation, которой принадлежит The Sun.

В ночь на вторник, 19 июля, на главной странице таблоида появился материал о том, что тело 80-летнего Мердока было найдено в его саду; медиамагнат, якобы, отравился палладием. Таблоид вскоре убрал "новость" с сайта. Однако после этого посетители сайта стали автоматически перенаправляться на страницу хакерской группировки в Twitter, где те сообщали об очередном успехе.

Хакеры также заявили об успешной атаке на сайт компании News International - подразделения News Corporation. Кроме того, атака была совершена на сайт The Times, также принадлежащей Мердоку.

На момент написания этой новости (03:30) сайт The Sun был недоступен. Проблемы с загрузкой также возникали у News International и The Times.

Хакеры из Lulz Sec пообещали, что взломы сайтов изданий Мердока только начало. Они заявили, что в их распоряжении находятся электронные письма с The Sun, которые будут опубликованы во вторник.

Ранее хакеры из Lulz Sec атаковали сайты канала Fox, подразделений корпорации Sony, подразделения ФБР, внутренней сети Сената США, ЦРУ и британского агентства по борьбе с организованной преступностью (SOCA). Примечательно, что 26 июня группировка объявила о прекращении своей деятельности.

Руперт Мердок и его корпорация в последние месяцы находятся в центре внимания общественности в связи с прослушкой телефонов знаменитостей, которую вела газета News of the World, входившая в News Corporation. Мердок принял решение закрыть таблоид. В настоящее время в отношении издания ведутся два расследования - по факту незаконной прослушки и по подозрению в даче взяток сотрудникам полиции. В рамках дела уже арестованы десять человек.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки