РВК опровергла слухи о перезапуске журнала "Финанс"

ОАО "Российская венчурная компания" (РВК) опровергла информацию о возможном финансировании журнала "Финанс", который прекратил выходить 1 июля. Об этом "Ленте.Ру" заявили в пресс-службе компании.

19 июля портал ЖурДом написал, что издательский дом "Актион Медиа", владеющий журналом "Финанс", ведет переговоры с РВК о возобновлении выпуска журнала. В частности, сообщалось, что РВК возьмет на себя 75 процентов расходов на издание "Финанса" и что сделка близка к завершению.

В пресс-службе РВК отметили, что компания никогда не вела переговоры с руководством издания. При этом в РВК уточнили, что представители "Финанса" связывались с одним из фондов, созданных при участии капитала РВК. По данным компании, фонд не заинтересовало предложение издателей инвестировать в проект.

Журнал "Финанс" выходил с марта 2003 года. Издание было вынуждено закрыться летом этого года из-за убыточности. Весной текущего года СМИ сообщали, что "Актион Медиа" ищет инвесторов для журнала и им заинтересовался издательский дом "Бонниер Бизнес пресс". В итоге сделка не состоялась, поскольку в "Бонниер Бизнес пресс" сочли, что "Финанс" "неинтересный" актив.

ОАО "Российская венчурная компания", созданная в 2006 году, целиком принадлежит Федеральному агентству по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество).