Определены даты матчей "Рубина" с киевским "Динамо"

Казанский футбольный клуб "Рубин" проведет матчи третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с киевским "Динамо" 26 июля и 3 августа. Об этом сообщает официальный сайт украинского клуба. Первая игра пройдет в Киеве, ответный матч состоится в Казани.

"Рубин", занявший третье место в чемпионате России 2010 года, пытается пробиться в основной турнир Лиги чемпионов по "пути представителей лиг". Для того, чтобы сыграть на групповом этапе, "Рубину" нужно будет обыграть "Динамо", а затем победить еще один клуб в раунде плей-офф (в число возможных соперников на этом этапе входят лондонский "Арсенал", мюнхенская "Бавария", "Лион" и испанский "Вильярреал").

В случае, если "Рубин" проиграет динамовцам, он выступит в отборочном раунде Лиги Европы, в раунде плей-офф Лиги чемпионов сыграет киевский клуб.

В 2009 году "Рубин" встречался с киевским "Динамо" в групповом турнире Лиги чемпионов. На выезде казанский клуб проиграл со сетом 1:3, а домашний матч завершил вничью (0:0). "Рубин" в итоге финишировал на третьем месте в группе, а динамовцы стали четвертыми.