Премьер-министр Египта попал в больницу из-за переутомления

Временный премьер-министр Египта Эссам Шараф был госпитализирован из-за переутомления, сообщает во вторник, 19 июля, CNN.

59-летний Шараф был отправлен на обследование в больницу "Дар аль-Фуад" в Каире после того, как у него резко упало артериальное давление, уточняет Reuters. По словам приближенных Шарафа, состояние премьер-министра стабильно и вызвано лишь большой нагрузкой на работе. При этом его приближенные опровергли появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что Шараф перенес сердечный приступ.

Премьер-министр попал в больницу вскоре после того, как объявил о крупных перестановках в правительстве. Это произошло под давлением протестующих, которые требуют более глубоких экономических и политических реформ в стране. Кроме того, демонстранты, многие из которых собрались на центральной площади Каира Тахрир, требуют скорейшего суда над бывшим президентом страны Хосни Мубараком и его приближенными.

Под давлением общественности Шараф 17 июля объявил о назначении 14 новых министров, большинство из которых являются относительно новыми фигурами в политике.

Часть протестующих поддержала перестановки в кабинете, в то время как другие отметили, что главным требованием остается отставка министра внутренних дел Мансура аль-Исави.

Недовольство участников акций протеста вызывает то, что аль-Исави, по их мнению, не смог провести радикальных реформ в своем ведомстве, которое считают ответственным за гибель демонстрантов во время февральских акций протеста. Не удовлетворило демонстрантов и недавнее заявление аль-Исави о том, что к 1 августу своих постов лишатся около 700 высокопоставленных египетских полицейских.

Новое правительство должно было принести присягу перед главой Высшего совета вооруженных сил Хусейном Тантави 18 июля, однако церемония была перенесена на 19 июля. Неизвестно, будет ли присяга вновь отложена из-за проблем со здоровьем, которые испытывает премьер-министр.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК