Виталий Кличко ответил на вопрос анекдотом

Украинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко ответил анекдотом на один из вопросов, заданных во время пресс-конференции, посвященной его бою с поляком Томашем Адамеком. Кличко рассказал анекдот, когда его спросили, сколько его болельщиков приедут на поединок с Адамеком в польский Вроцлав, сообщает интернет-издание Fightnews.com.

Кличко сказал, что не хочет говорить о процентном соотношении болельщиков и рассказал анекдот о процентах: "Боксер спрашивает своего менеджера, почему они делят доходы 50 на 50. "Я хочу получать 70 процентов", - говорит боксер. "Отлично, - отвечает менеджер, - нет проблем. Теперь будем делить 70 на 70".

По словам Кличко, в его бою с Адамеком важно не то, сколько болельщиков будут поддерживать каждого из боксеров, а сам бой. Поединок Кличко - Адамек, в котором украинец будет защищать титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет), пройдет 10 сентября на футбольном стадионе, вмещающем 45 тысяч человек.

Пресс-конференция с участием Кличко и Адамека состоялась 19 июля в Нью-Йорке. Украинец сказал, в частности, что его соперник не является "природным" тяжеловесом и 10 сентября узнает разницу между настоящим боксером тяжелого веса и боксером, который стал тяжеловесом, потому что много ест.

34-летний Адамек в прошлом был чемпионом мира в категориях до 79,4 и до 90,9 килограмма. Всего на профессиональном ринге он провел 45 боев, одержал 44 победы (28 - нокаутом) и потерпел одно поражение. Кличко, которому 19 июля исполнилось 40 лет, провел 44 боя, одержал 42 победы (39 - нокаутом) и потерпел два поражения.