Исинбаева пропустила турнир из-за травмы руки

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева 21 июля пропустила турнир в швейцарском Люцерне из-за травмы руки. Исинбаева выполнила несколько тренировочных прыжков, а потом объявила, что не сможет участвовать в соревновании. Спортсменка сказала, что она травмировала руку при падении. Об этом сообщает AFP. Насколько серьезна травма Исинбаевой, не уточняется.

29-летняя спортсменка, которая в последние два года выступает нерегулярно, рассматривала турнир в Люцерне как один из этапов подготовки к чемпионату мира в корейском Тэгу, который пройдет с 27 августа по 4 сентября 2011 года.

16 июля в бельгийском Хойсдене Исинбаева заняла первое место с результатом 4,60 метра. 19 июля в итальянском Ливорно спортсменка выступила неудачно. Она взяла начальную высоту 4,60 метра и не смогла с ней справиться. Победительницей турнира стала американка Бекки Холидей с результатом 4,40 метра.

Что касается турнира в Люцерне, то победительницей в прыжках с шестом стала американка Мэри Саксер. Второе и третье место заняли спортсменки из Швейцарии. Все призеры показали результат 4,40 метра.

Спорт14:5017 октября

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин