ТТК и МКАД соединят автодорогой стоимостью 3,5 миллиарда евро

Московские власти планируют построить между Третьим транспортным кольцом и МКАД двухуровневую скоростную магистраль стоимостью 3,5 миллиарда евро. Об этом пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на источники в мэрии Москвы.

Новая дорога должна связать Третье транспортное кольцо и 30-й километр МКАД (между Варшавским шоссе и Липецкой улицей), ее протяженность составит 13 километров. Транспортный путь будет совмещать в себе скоростное шоссе и линию трамвая на магнитной подушке.

Москомархитектура уже объявила конкурс по созданию планировочного решения магистрали верхнего уровня. Максимальная стоимость работ по конкурсу — 9,92 миллиона рублей.

Строительство двухуровневой дороги входит в проект "ЭлСити", который был предложен столице в 2007 году немецкими инженерами для улучшения транспортной ситуации в городе. Власти Москвы возвращались к обсуждению "ЭлСити" в 2009 и 2010 годах, но тогда конкретных решений принято не было.

Концепция "ЭлСити" предлагает разгрузить основные трассы столицы за счет строительства многоуровневых магистралей вдоль линий электропередач и железных дорог. Ориентировочная стоимость одного километра такой трассы составляет 300 миллионов евро.

Россия00:0928 июля

«Шлепнуть по попе было в порядке вещей»

Россиянок домогаются, оскорбляют и лишают работы. Но закон их не защитит